La récolte Le vangassaye est une mandarine sauvage, un agrume qui pousse principalement sur la commune de Saint-Philippe à L’île de la Réunion. Elle est...
Les fruits
Toutes les cultures du Ti Planterre étant certifiées AB.
De ce fait la production de fruits se fera durant des périodes bien précises.
Par exemple, le letchi biologique (oui à la Réunion, on dit letchi et non litchi) est présent sur les étales à partir de mi décembre jusqu’à mi janvier, période durant laquelle il est bien rouge et juteux. En effet, il est cueilli à maturité et est acheminé le jour même vers la France métropolitaine, ce qui garantit un produit frais. Ti Planterre a été le premier à exporter des letchis biologiques vers la France depuis l’île de la Réunion.
Producteur également d’ananas biologiques, il peut vendre ces fruits uniquement pendant une courte période durant laquelle ils sont parfaitement mûrs.
L’ananas, le letchi, la mangue et le fruit de la passion sont tous cultivés dans ce même esprit, ce qui permet d’avoir en saison, des produits naturels de qualité. Tous ces fruits peuvent être consommés frais, seuls ou en salade de fruits, dans des gâteaux, glaces, confitures ou autres.